Parti um dente... E agora?

Chips de maçã na airfryer
Panquecas de maçã
Pão de cereais com pasta de grão
Tostas de pasta de amendoim

Nesta semana partilhamos as restantes receitas, que poderá fazer em casa com os seus filhos e que constituem ideias práticas e originais de lanches escolares, com baixo teor em carbo-hidratos e açúcares livres!

Chips de maçã na airfryer

Modo de preparação:

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Com a ajuda de uma faca afiada ou recorrendo a um mandolim, corte a maçã em fatias muito finas (cerca de 2mm);
  • Coloque as fatias na airfryer pré aquecida a 150 ºC e espere cerca de 10 minutos;
  • Separe as fatias umas das outras, e repita o processo durante mais 5 minutos;
  • Agora é só servir!

Panquecas de maçã

Modo de preparação:

  • Reúna os ingredientes necessários:
  1. 1 ovo;
  2. 1 maçã cozida reduzida a puré;
  3. 150g farinha de espelta;
  4. 90ml de leite;
  5. Fermento em pó;
  6. Canela.
  • Comece por misturar o ovo, com o puré de maçã e o leite;
  • Vá adicionando a farinha até obter uma textura cremosa. Pode ser necessário retificar a quantidade de farinha;
  • Junte a canela a seu gosto e o fermento em pó;
  • Coloque a massa em pequenas porções numa sertã antiaderente e vá cozinhando as panquecas.

Pão de cereais com pasta de grão

Modo de preparação:

  • Reúna os ingredientes necessários
  1. 200g de grão cozido
  2. 1 dente de alho
  3. 2 colheres de sopa de azeite
  4. 1 colher de chá de sementes de sésamo
  • Coloque no copo alto 200g de grão cozido;
  • Junte o dente de algo, o azeite, as sementes de sésamo previamente torradas;
  • Triture tudo com a varinha mágica até obter uma pasta que pode usar para barrar em tostas ou o pão;
  • Pode conservar no frio durante 2 a 4 dias.

Tostas de pasta de amendoim

  • Reúna os ingredientes necessários
  1. 50g pão sem glúten integral;
  2. 10g manteiga de amendoim (100% amendoim);
  3. 1 banana média (125g)
  • Colocar uma fatia de pão a tostar.
  • Barrar a manteiga de amendoim no pão e colocar a banana cortada às rodelas por cima.

Referências Bibliográficas:

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