Quem não quer ter uns dentes bonitos, direitos e brancos?

Um dentista pode ajudar, mas você pode prevenir e melhorar a beleza, limpeza e cor branca dos seus dentes! De que forma?

Diminuindo ou eliminando o consumo de alguns alimentos. Determinados alimentos e bebidas podem prejudicar os seus dentes, por isso devem ser consumidos com alguma moderação. Por causa dos taninos, (um tipo de ácido) que contêm tanto o café como o chá e o vinho podem provocar manchas e escurecimento dos dentes – sendo que o café, o chá preto e o vinho tinto podem ser mais prejudiciais do que o vinho branco. Os doces, frutas cristalizadas e bebidas açucaradas também são prejudiciais para os dentes, pois as bactérias presentes na boca alimentam-se dos açúcares e vão libertando ácidos que provocam a deterioração dos dentes – cáries e escurecimento dos dentes. Algumas frutas como mirtilos, amoras e romãs, contêm muitos antioxidantes, o que é muito positivo para a saúde mas que por terem muita pigmentação podem fazer com que os dentes fiquem manchados no longo prazo. Os citrinos e o tomate são alimentos ácidos que podem fazer com que os dentes fiquem com uma cor amarelada ou até provocar erosão do esmalte. O vinagre e os pickles, se forem consumidos em excesso, também podem danificar irremediavelmente o esmalte dos dentes, devido ao seu alto índice ácido.

Fonte: elconfidencial.com

Scroll to Top