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Quinze alimentos que deixam dentes mais brancos e fortes

A ida ao dentista pode garantir um bom tratamento para clarear os dentes, mas, ao escolher os alimentos certos, é possível ajudar a deixá-los mais brancos e fortes:

  • Morango: Morangos in natura são um prato cheio para quem quer manter os dentes brancos. A fruta contém ácido málico, um adstringente natural que ajuda a retirar manchas. Além da vitamina C, que ajuda a combater o acumular de placa.
  • Queijos: A caseína, um tipo de proteína encontrada principalmente no queijo, ajuda na reparação do esmalte dos dentes, junto com o cálcio e fósforo também presentes em produtos lácteos. Queijos duros, como o parmesão, são bons para o clareamento. Apenas um pedaço aumenta o fluxo de salivação que ajuda a eliminar restos de alimentos e neutraliza o ph da boca, que fica menos ácido e propenso à deterioração dos dentes.
  • Espinafre: Rico em fibras, o espinafre faz uma limpeza natural dos dentes, além de aumentar o fluxo salivar. Estudos mostram também que o ácido oxálico do espinafre pode interferir na absorção do cálcio presente em leites e seus derivados.
  • Maçã: A maçã é fibrosa e já limpa os dentes a cada mordida, além de estimular o fluxo salivar.
  • Iogurte: Alimentos lácteos são ricos em proteínas, cálcio, fósforo e ácido láctico, que ajudam a combater bactérias e fortalecer os dentes.
  • Salmão: Salmão tem cálcio e vitamina D, a dupla perfeita para dentes fortes e saudáveis.
  • Leite: Os produtos lácteos (leite, iogurte sem gordura) intensificam a remineralização dos dentes e contêm cálcio.
  • Pêra: A fruta ajuda a eliminar o biofilme oral – placa bacteriana – já que é fibrosa e limpa os dentes naturalmente. A pera também aumenta o fluxo de saliva, que defende os dentes contra cáries e doenças da gengiva.
  • Pepino: Produz saliva que, combinada com as fibras naturais dos alimentos, naturalmente limpa os dentes e remove bactérias.
  • Cenoura: Estimula a salivação, assim, mantêm a boca hidratada e ajuda a remover o biolfime oral – placa bacteriana.
  • Nozes: As nozes também ajudam a formar uma película sobre os dentes.
  • Frango: O frango é um alimento cariostático, ou seja, que não contribui ao desenvolvimento da cárie.
  • Ovos: O ovo, assim como o frango, não ajuda na instalação da cárie no dente, sendo recomendado para consumo de quem quer deixa-lo forte e branco.
  • Gorduras: As gorduras também não contribuem para o aparecimento de cáries, pois formam uma película oleosa nos dentes.
  • Água: A ingestão de água, além de ser necessária para as funções vitais do organismo, é importante para o mecanismo de limpeza dos dentes.

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